A causa di problemi tecnici non siamo raggiungibili sulla linea fissa. Potete contattarci al numero 3404822829.

DIVENTA UN PROFESSIONISTA IN MANAGEMENT
DEL SETTORE
OLIVICOLO-OLEARIO

Iscriviti ora

DIVENTA UN
PROFESSIONISTA
NEL SETTORE
OLIVICOLO-OLEARIO

DIVENTA UN PROFESSIONISTA
NEL SETTORE
OLIVICOLO-OLEARIO

ISCRIVITI ORA

logo-regione-lazio

logo-sistema-its

logo-miur

logo-coesione-italia

L’alternativa all’Università che ti garantisce una rapida crescita professionale e l’inserimento immediato nel mondo del lavoro

In soli due anni otterrai competenze, strumenti e work experience per:

  • aprirti subito una porta nel mondo del lavoro;
  • approfondire la conoscenza dei prodotti, le abilità di trasformazione e valorizzazione delle materie prime di alta qualità;
  • supportare i prodotti e gli attori del settore nella scoperta e nella valorizzazione, produzione, trasformazione, valorizzazione e commercializzazione del prodotto.

Corso Tecnico Superiore in Management del settore olivicolo - oleario

18+

Moduli formativi

1000+

Ore di formazione

800

Ore di stage in azienda

1

Specializzazione nel settore Olivicolo-Oleario

Sede

Viterbo, Largo dell’Università snc (Blocco F)

Via di Vigna Murata 573 – Roma C/o ISTITUTO TECNICO AGRARIO G. Garibaldi

Per chi è il corso Tecnico Superiore in management del settore olivicolo - oleario?

Hai appena concluso il percorso scolastico e vuoi acquisire una formazione di elevata qualità tecnica e un titolo curriculare spendibile e riconosciuto dal MIUR?

Allora è il percorso che fa per te! Il nostro corso si svolge attraverso un’esperienza formativa modellata sulle attitudini e integrata tra apprendimenti di aula, lavori in gruppo, project work ed esperienze in azienda.

Nel percorso universitario non hai trovato ciò che cercavi?

La nostra formazione tecnica e altamente specializzata, che ti permetterà in breve tempo di realizzare i tuoi progetti professionali, è il migliore percorso formativo per te!

Chi può fare domanda?

Possono fare domanda di iscrizione i giovani e gli adulti in possesso di diploma di istruzione secondaria superiore e coloro che siano in possesso di un diploma quadriennale di istruzione e formazione professionale e che abbiano frequentato un corso annuale integrativo di istruzione e formazione tecnica superiore.

Cosa troverai nel corso Tecnico Superiore in management del settore olivicolo - oleario?

Il nuovo percorso di Evologo – Tecnico Superiore in management del settore olivicolo – oleario è una figura moderna finalizzata a valorizzare uno dei prodotti tradizionali e più identificativi della nostra economia agroalimentare, icona del settore agroalimentare italiano e vero e proprio brand ambassador, insieme al vino, della cucina mediterranea all’estero.

Il percorso nasce dalla esigenza di supportare i prodotti e gli attori del settore nella scoperta e nella valorizzazione del prodotto dalla produzione alla trasformazione, alla valorizzazione e commercializzazione: il tutto attraverso strumenti e strategie per operare nel complesso mercato nazionale e internazionale. Un tecnico che trovi spendibilità sia in azienda (per controllare la produzione di un prodotto di alta qualità), che in frantoi, strutture di rappresentanza, consorzi, agenzie deputate al commercio e alla valorizzazione dei prodotti, consulenti d’azienda.

Il percorso, nato e realizzato con la stretta collaborazione della filiera dei produttori e di importanti aziende olivicole e dei migliori professionisti del settore.

IL PERCORSO FORMATIVO ITS AGRO – EVOLOGO

Modulo 1
Introduzione e conoscenze di base
Modulo 2
Valorizzazione dei prodotti della Filiera Olivicola ed olearia
Modulo 3
Oliveto
Modulo 4
Olive da tavola
Modulo 5
Olio e Frantoio
Modulo 6
Economia e gestione delle imprese agroalimentari
Modulo 7
Marketing – E-commerce
Modulo 8
Export
Modulo 9
Comunicazione

Perchè scegliere il corso in Tecnico Superiore in management del settore olivicolo - oleario?

Sabrina Di Stefano

È una scelta che ho fatto perché abbiamo terreni di famiglia e devo approfondire le mie conoscenze per gestirli. Questa è un’opportunità unica che consiglio perché si ha la possibilità di studiare e lavorare nelle aziende contemporaneamente: grazie agli stage si arriva al diploma con una preparazione pratica subito applicabile nel mondo del lavoro.

Studente ITS Agroalimentare - Corso Evologo

Giacomo Di Curzio

Fare lezione con dei professionisti che conoscono il settore è uno dei  punti di forza di ITS, oltretutto, il tutor non ti abbandona mai: presente in aula e in azienda durante lo stage. ITS non ti abbandona mai! ITS ti dà le giuste basi e le giuste conoscenze da rivendere in azienda.

Ex studente ITS Agroalimentare

Laura Fini

In ITS, grazie alle numerose attività di project work, si ha la possibilità di mettersi in giorno direttamente, subito con le mani in pasta. ITS offre un punto di partenza che è stimolo fondamentale per nutrire la propria motivazione personale.

Ex studente ITS Agroalimentare

Hai domande o richieste? Lasciati consigliare...

Scheda tecnica del corso, FAQ sulle Iscrizioni e Bando Regionale

28 Ottobre 2024 – 30 Giugno 2026, Il percorso prevede 1800 ore (1000 ore di aula e 800 di stage)
  • Analisi della filiera olivicolo-olearia
  • Sistemi colturali sostenibili
  • Tecnologie di estrazione olearia
  • Il mercato dell’olio di oliva e delle olive da tavola
  • Pratiche dell’export
  • Organizzazione e gestione d’impresa
  • Oleoturismo
  • Comunicazione e marketing
  • Sicurezza sul lavoro
  • HACCP
  • Informatica
  • Inglese

 

L’Evologo – Tecnico Superiore in Management del settore olivicolo-oleario è un professionista altamente qualificato capace di orientare le scelte aziendali nella gestione agronomica degli oliveti, nell’estrazione di olio extravergine di oliva, nella produzione di olive da mensa, nella valorizzazione dei prodotti e dei servizi, come ad esempio quelli di accoglienza e oleoturismo.
Possiede conoscenze e capacità tecniche che vanno dall’impianto di un nuovo oliveto alla progettazione del frantoio. Può occuparsi di comunicazione e marketing, relazioni con la clientela e le rappresentanze associative. Sa cogliere le opportunità di sviluppo aziendale con l’accesso agli incentivi e ai finanziamenti dedicati.
Via di Vigna Murata 573 – Roma C/o ISTITUTO TECNICO AGRARIO G. Garibaldi
Il corso si svolge in tre fasi per seguire la stagionalità della filiera, organizzate, salvo diverse esigenze didattiche e/o organizzative, nelle seguenti modalità:

Fase 1 (AULA) –> Da fine ottobre a metà luglio: formazione in aula
Fase 2 (STAGE) –> Da metà luglio a fine gennaio: tirocinio in azienda
Fase 3 (AULA ed ESAME) –> Da febbraio a giugno: seconda parte di formazione in aula ed esame finale.

Giorni e orari: 3 giorni a settimana in presenza, per 8 ore al giorno (salvo diverse esigenze
didattiche e/o organizzative)

Al termine del corso si consegue il “Diploma di Tecnico Superiore” con la certificazione delle competenze corrispondenti al V livello del Quadro europeo delle qualifiche.
Saranno inoltre rilasciate alcune certificazioni specifiche per la filiera olivicola – olearia come ad esempio:
• Patentino fitosanitario
• Certificato di Idoneità all’assaggio di oli di oliva vergini ed extravergini
• Certificato HACCP
• Attestato di Sicurezza sul lavoro
• Attestato sulla potatura
• Attestato di idoneità all’assaggio delle olive da tavola

* Per alcune certificazioni è necessario il superamento di un esame.

Il corso è interamente gratuito poiché finanziato dalla Regione Lazio tramite il Programma Fondo Sociale Europeo Plus (FSE+) 2021-2027 e il Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR).
l corso è aperto a giovani e adulti in possesso di diploma di scuola secondaria superiore o titolo equivalente. La residenza nella Regione Lazio non è un requisito indispensabile.

ISCRIZIONI APERTE!

La domanda di ammissione al corso dovrà essere presentata entro e non oltre le ore 12.00 del giorno 22 Ottobre 2024 utilizzando il form di domanda che trovi qui sotto, allegando i seguenti documenti:
  1. Documento di riconoscimento in corso di validità
  2. Tessera sanitaria in corso di validità
  3. Diploma posseduto o Dichiarazione Sostitutiva di Certificazione (scarica il modello)
  4. Altre certificazioni (ECDL, ECDL Advanced, certificazione di Inglese, etc.) ….)
  5. Una fototessera a colori non antecedente ad 1 anno dalla data di presentazione della domanda di ammissione
  6. Curriculum vitae aggiornato alla data di presentazione della domanda di ammissione e firmato.
Il processo di selezione per accedere ai corsi biennali ITSAGRO è volto ad identificare i tuoi talenti, abilità e aspettative professionali.
Oltre ad essere la porta di accesso ai percorsi di specializzazione tecnica ITSAGRO, il processo di selezione può diventare un importante momento di orientamento per pianificare e decidere il tuo percorso professionale, pertanto ti consigliamo di viverti l’esperienza come un momento di crescita e arricchimento personale piuttosto che di valutazione e giudizio.
Il processo di ammissione si svolge interamente in presenza. Le prove, scritte ed orali, avranno luogo, salvo diversa e successiva comunicazione, a partire dal giorno 24 ottobre 2024 presso la sede del corso.
Il primo momento di selezione è rappresentato da un test composto da domande a risposta multipla.
Le domande a risposta multipla hanno l’obiettivo di verificare il possesso di alcune conoscenze e abilità principali come:

  • conoscenze e abilità logico-matematiche
  • cultura generale
  • comprensione della lettura
  • conoscenze di lingua inglese
  • conoscenze di base del settore

Gli step successivi consistono in un colloquio orale motivazionale ed attitudinale.
Altri titoli valutabili ai fini della graduatoria:

  • Possesso di certificazione ECDL
  • Conoscenze certificate di inglese
  • Voto del Diploma di Scuola Secondaria Superiore
  • Stage ed altre attività extrascolastiche
Dopo circa 2/3 giorni dalla data del colloquio motivazionale, sarà pubblicata una graduatoria dove saranno evidenziati gli esiti del processo di tutti i candidati.
No. È possibile effettuare il test solo una volta all’anno.

Iscriviti ora al corso Tecnico Superiore in management del settore olivicolo - oleario

N.B. Per effettuare l’iscrizione devi compilare tutti i campi della domanda di selezione che troverai cliccando sul pulsante qui sopra.